今年はコロナウイルス感染症のため,運動会や学習発表会などの行事が中止となってしましました。そんな中,コロナウイルス感染症の感染拡大防止を考慮しながら宮小体育大会を行うことができました。1年生は,「進め,宮小宅急便!!」。赤も白も荷物を落とさないように協力しながら競い合っていました。2年生は,「対決!蔵王様VSプリン様!!」。蔵王様とプリン様を襷代わりにしてリレーを行いました。3・4年生は,「徒競走」。自分の持てる限りの力を出し切って走っていました。5・6年生は「白熱!障害物リレー~黒鳥様はだれの手に!~」。4種類の障害物を仲間と協力しながら盛り上がりました。全校表現で「よっちょれ」。3・4年生を中心に宮小が一つになって踊ることができました。子どもたちの笑顔がとても心に残った1日となりました。

【1年生】

【2年生】